当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

【践行新使命 忠诚保大庆】和静县公安局交警大队“四心同用”加大夏季旅游高峰期景区道路交通安全监管
  • 发布时间:2019-09-23
  • www.beautyfitness.cn
  • 今年,随着2018年着名演员沉腾主演的电影《飞驰人生》的发行; “1 + 3 + 3 +改革开放”自治区战略部署进一步落实,新疆特色旅游节和“中国第一州,独立图书馆第一路”中国最美路自驾车开展活动,泾县北部山区巴音布拉克和贡纳斯景区的交通流量激增。为积极应对广大游客安全,畅通,便捷的交通需求,提高旅游景区交通管理服务水平,自7月起,河津县公安局交警大队仔细分析了其特点。今年的道路交通景区,从思想认识,源头管理,道路控制,宣传教育等四个方面,“四心同用”,加大夏季旅游旺季道路交通安全监管工作,有效提高道路交通效率和安全性。

    一是“认真”部署,抓住主要责任,严格执行措施。首先,针对夏季的交通流量和天气情况,及时分析判断今年夏季道路交通安全的新情况和新情况,找出薄弱环节和存在的问题,认真规划,及时调整工作措施,确保合理的方法,有效措施,促进强大,把夏季道路交通安全管理工作到位。二是完善任务指标,将责任转移到各中队和各警察,形成执行层面的工作机制,切实形成“争创一地”,做好夏季道路的良好局面。安全管理。工作。

    二是“故意”消除问题,抓住事故标志消除隐患。要结合暑期交通管理工作实际,更加注重有效、全面地预防重特大交通事故的发生,抓好安全隐患。一是组织民警对辖区内的客车车主和旅游运输企业进行走访调查,了解车辆使用掌握情况和驾驶员情况。如有任何违法行为,公司将监督学习和处理,并已到生命尽头,无保险无保险。年检不具备上路条件的,要严格按照有关法律法规办理。二是督促各旅游运输企业严格开展车辆安全检查工作,严格按照有关规定安装和使用旅游包车GPS监控系统,加强对旅游包车的动态监控。同时,要求辖区客运企业认真开展安全隐患自查自纠,严格执行客运车辆出站检查制度,严防出站车辆和超员车辆从出站开始,认真落实对司机和安全人员的检查和控制。消除客车安全隐患。三是组织警力对交通标志、标线、安全护栏、警示设施严重缺乏的重点路段进行全面、深入、地毯式的清理检查,深入了解隐患,登记交通安全隐患一一显现。制定相应的整治措施,充分保障辖区道路安全有序。

    三是“铁心”整治,抓住重点违法行为,加强道路巡查。一是为有效预防夏季群众安全,该大队科学安排服务,进一步整合警力资源,最大限度地把警力绑在道路上,有效加大了道路巡逻的控制力度,严重开裂,严重影响群众出行安全。对各种交通违规行为负责。二是围绕当前专项整治工作,重点整治2人1危、7辆及以上车辆,重点整治交通收费站较多的路段,通过白+黑、5+2、定点+巡逻等方式,缓解严重交通违法行为。如酒后驾车、人满为患、疲劳驾驶、办证相关等,并对严峻的交通压力保持严格压力,有效构筑夏季交通安全防线。

    四是“重心”宣传,抓住宣传和说服的重要途径。一是依托微博的微博,微信“双微”平台推动主阵地的作用,加强典型的违法,事故曝光,通过法律讲解,讲解事务,讲解责任,做出响铃铃声,有效地震撼和教育交通安全参与者。二是加强司机面对面的安全教育和预警教育,提高驾驶员的责任心,自觉遵守交通法规,防止超速车,超车,疲劳车,病车,文明车的开通驾驶,安全驾驶和事故。控制在萌芽状态,建立防范事故的第一道防线。

    供稿人:交警大队编辑:习文君

    初步审查:王家聪最终审查:孙伟

    日期归档

    延平信息网 版权所有© www.beautyfitness.cn 技术支持:延平信息网 | 网站地图