当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

乡村游假期大热:民宿抢手 自驾车家庭游刷满朋友圈
  • 发布时间:2020-01-17
  • www.beautyfitness.cn
  • 广州新年花城观花”“广州新年花城观花”已经成为春节期间居民和游客的热门选择。不仅城市里的花和海美丽悦目,郊区也美不胜收。乡村旅游市场充满活力,悠闲舒适的休闲度假和丰富多彩的民间生态旅游吸引着公众的游客。乡村文化旅游的普及和城市文化旅游盛宴已经成为今年广州春节黄金周的两大亮点。

    家庭爆满,景点排队等候进入,自驾家庭游挤满了朋友圈子.要知道乡村旅游有多受欢迎,你必须实地体验。

    据广州市文化广播影视旅游局统计,从化区拥有最受欢迎的乡村旅游市场。春节前5天,包括马莲村、西头村和西河镇在内的三个重点乡村旅游单位共接待游客131,400人,其中大部分是自驾游。

    游客“去乡下”在花中逗留“

    ”几乎可以说是人山人海。节日期间的游客流量逐年增加!“西头村居民罗阿姨说,平时周末有很多游客来参观西头村,而春节期间参观该村的人数增加了几倍,使其更加热闹和受欢迎。罗阿姨说,这个村子的人气很高,很开心。他们还会搬出一些本地产品,在自家门前出售。仍然有很多人购买它们。

    粤南古驿道从化段穿过马兰村,从鲁田镇最北端延伸至莲马谷路。它远近闻名。经过近年来特色城镇、美丽乡村和旅游文化村的建设,马莲村建成了着名的旅游村。

    春节期间,来自马村的游客成群结队而来。村子里到处都是盛开的梅花,远处是白雪皑皑的斑块,近处是树枝,吸引了大批游客前来观赏。大多数游客还将参观黄沙坑革命遗址的纪念馆。黄沙坑是东江纵队从化旅的主要活动区。它有着光荣的革命历史,是红色旅游的重要教育基地。

    在南沙区,乡村旅游尤其受港澳游客的欢迎。在19涌、百万葵花园、15涌等乡村景点,记者看到许多来自港澳的旅游团观光,还有来自港澳的游客自己开车。”假期我们从香港开车去广州,第一站是南沙。香港游客俞敏洪表示,他是一名“回头客”。他以前去过南沙几次,发现这里的生态环境非常好,给人一种返璞归真的感觉。

    房屋全天都有需求

    乡村到处都是游客,使得当地的招待所和旅馆非常受欢迎。从化一家基于互联网的红色寄宿家庭从30号到5号都被占用了。所有的旅馆都在值班,每个人都很忙。一些游客在朋友圈里密谋着写道:“招待所旁边有一个100多亩的油菜田。每天我们追逐蝴蝶和蜜蜂,沐浴从化来的阳光和雨水,呼吸新鲜空气。这个春节真的像花一样优雅而有营养。“

    增城区纳入乡村旅游监测的10个乡村旅游监测点(招待所)接待和运营情况良好。今年4月,增城市8个乡村旅游监测站的入住率均在90%以上,其中6个为100%,达到满员。迈克与客、石林山庄、小寨沟、半边山休闲度假区四大特色住宅宿舍入住率连续三天达到100%。

    南沙区的华之连酒店入住率也很高,因为它靠近万葵花园、百亩华天、十九冲等景点。”自几年前以来,预订量达到了顶峰,预订率每年都在上升。“酒店负责人说,为了应对客流,酒店也做出了新的安排,员工也进行了串

    从化区特色小镇城王红村。西河万华镇春节活动丰富,包括包曲玫瑰世界的“百万郁金香主题花展”、石天樱花园的“国韵古韵樱花节”、大竹庄园的自然物、物种起源和中国文化精髓的研究、第二届岭南特色镇文化节、2019从化靳东桃花节等节日活动。

    花都区以鲜花为主题,装扮成“醉醺醺的美丽花都”乡村游。石头吉矿业公园启动了“石头吉矿业公园樱花节”。九龙湖度假村以“醉花樱”为主题,在广州花都九龙湖举办樱花/山茶花节。

    南沙区开启岭南特色活动的新玩法。2019南沙湿地岭南民俗文化节以各种民俗文化展示拉开帷幕,包括糖画、草编、揉面、鸡肉地毯和剪纸,让更多游客感受到民俗生态旅游的魅力。

    广州文明旅游氛围游客满意度近几天达到99.5%

    ,记者参观城市,市民游客的旅游文明素质进一步提高,游客有序停车,排队购票,文明厕所使用等。变得正常。

    游客对旅游过程的总体评价也日益提高。该市文化旅游部门对春节期间来自广州的6000名游客进行的问卷调查结果显示,游客对广州假日旅游的总体满意度(包括“满意度”和“基本满意度”)为99.50%,广州春节文化旅游市场获得了良好的人气和口碑。近日,《广州日报》的所有媒体记者都走访了广州的主要旅游景点和文化场馆,发现大多数市民和游客都能自觉遵守秩序,爱护环境,文明出行。

    昨天下午,刘桦湖公园有很多游客,但是公园很干净整洁,地上没有垃圾。一些父母甚至指导他们的孩子爱护植物和树木,保护环境。

    越秀公园元宵节客流量很大,但秩序一直很好。人们按照指示有秩序地前进,不推不撞。元宵节没有人故意破坏或攀爬。

    广州文明旅游的新时尚赢得了公众的认可和赞誉。自觉排队、爱护公共财产、关注公共卫生已成为人们的日常习惯市民刘小姐说。

    节日期间,花城广场推出了许多便利设施和服务。猎德街花城广场监管小组将会同执法队、派出所、广州城头集团新轴物业服务公司、广州建光环境科技有限公司和四大公共建筑(广东博物馆、广州大剧院、广州第二少年宫、广州图书馆)对流动摊贩进行整改,加大广场清洁力度,在发光二极管显示屏上推出文明旅游宣传广告,引导游客文明出行。

    志愿者服务团队密切指导

    广州各级文化旅游部门加大文明旅游宣传力度。风景名胜区的便利设施、旅游信息中心和志愿者服务站对外开放。旅游专业人员和志愿者积极为市民和游客提供文明引导、旅游咨询、秩序维护、环境清洁、应急处置、安全提醒等服务。例如,沙湾古镇和越秀公园安排志愿服务队每天上岗,开展定期志愿服务。

    在海珠区,志愿者将在广州塔西广场及周边地区提供秩序维护、路线指引、特色摄影等服务。海珠湿地公园区工作人员要加强巡查,及时清理垃圾,劝阻游客各种不文明行为。

    同时,旅游企业利用网站、新媒体平台、电子屏幕、广告牌等渠道推广文明旅游和文明旅游。采摘花草、乱扔垃圾等不文明现象相对减少,停车有序、排队购票文明

    从2019年春节期间来广州的游客对广州旅游服务和设施的评价来看,游客在交通便利性、景点吸引力、旅游信息/咨询服务、城市环境卫生、社会保障和服务态度六个方面的满意度均比上年稳步上升。其中,景区吸引力满意度为99.00%,游客对其他五个方面的满意度均在98.40%以上。

    从六个方面的“好评”率来看,各指标的“好评”率均超过86.00%,而去年“好评”率最高的指标仅为85.15%;社会保障“好评”率最高,为91.23%,交通便利和旅游信息/咨询服务“好评”率为88.57%,居第二位。与上年相比,各项指标的“好评”率大幅提高5.50个百分点以上。其中,景区吸引力提高8.64个百分点。

    (记者权杰)

    责任编辑:王伟

    youtube.com

    日期归档

    延平信息网 版权所有© www.beautyfitness.cn 技术支持:延平信息网 | 网站地图