当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

开学了请告诉孩子:读书和不读书,过的是不一样的人生
  • 发布时间:2019-09-24
  • www.beautyfitness.cn
  • 锻炼的人与不锻炼的人没有区别。锻炼的人与不锻炼的人之间几乎没有区别;但是,锻炼的人与不锻炼的人每隔5年和10年之间存在巨大差异。

    阅读是一回事。读书与不读书的人一天比一天有所不同。

    今天多学一点,明天少学一点。

    问题:“我读了很多书,但是大多数书后来都忘记了。您这样读意味着什么?”

    答:“当我还是个孩子的时候,我已经吃了很多食物,现在我不记得吃了什么。但是可以肯定的是,其中一些已经长成了我的骨头和肉。”

    您所阅读的书已经融化到您的骨骼和血液中,只要有一个接触点,它们就会喷出稀薄的水。

    有人问,已经学习和读书了这么长时间的女孩最终将不会回到普通的城市去工作,娶一个女人,洗衣服和做饭以及与丈夫一起教孩子。何必呢?

    我认为,即使我们最终陷入乏味的局面,我们的坚持也还是要冲垮领头羊。相同的工作,但心情不同;同一个家庭,但心情不同;相同的后代,但有不同的素质。

    犹太人每年阅读的书籍数量位居世界第一,平均每人每年阅读64本书。

    自诺贝尔奖设立以来,犹太人获得了化学奖的20%,物理奖的25%,生理学和医学奖的27%,经济学奖的41%,诺贝尔文学奖的12%,以及普利策奖的三分之一以上,奥斯卡奖的三分之一以上。犹太人仅占世界人口的0.3%。

    在您目前的性格中,有您所走过的道路,所读的书以及您所爱的人。

    读书,这样即使我没有富裕的生活,我仍然有富裕的生活。我很穷,因为我很单纯。我对现在仍然很好,我今天仍然很坚强。

    即使将来结婚了,这种人生智慧和美好的思想也是我的嫁妆。我还没有进入繁荣昌盛的境地,没有听到打鼾的声音,没有见过太多的灵魂,没有被烫过,但书给了我所有的智慧和情感。

    如果你半夜醒来,发现自己好久没有学习了,也没有任何负罪感,你一定知道自己已经跌倒了。

    并不是因为这本书本身就那么伟大,而是阅读的行为意味着你并不完全认同这个世界和现实。你还有追求,还有奋斗,你还有不满,你还在寻找另一种可能,另一种生活方式。

    读书就是要成为一个有温度、有理解力、有思维的人。

    更令人兴奋的情感、哲学和美丽

    请关注微信公众号:成为一颗心

    日期归档

    延平信息网 版权所有© www.beautyfitness.cn 技术支持:延平信息网 | 网站地图