当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

年收入几十万 如何地里种“黄金”
  • 发布时间:2020-01-17
  • www.beautyfitness.cn
  •   

      有的人想要在农村创业,但是不知道什么项目赚钱,然而这位涂大哥敢闯敢拼,在地里种出“黄金”,一斤七八百元。

      

      灵芝,在中国从古至今已有五千多年历史,历来作为一种治病的良药、吉祥的象征和天然的观赏品,是人们公认的名贵药材。但是种植灵芝对技术和所需环境等都有很高的要求。而广西柳州十重村的农民涂永胜就是一个敢闯敢做的人,去年涂大哥选择在家种植灵芝这种名贵的中药材,现在年赚六十多万。

      灵芝是一种腐生菌 ,对木质素 、纤维素 、半纤维素等具有较强的分解吸收能力。木屑和一些农作物秸秆如米糠 、玉米芯、稻草等都可作为栽培原料 ,而且特别要注意温度变化,灵芝是高温型真菌,菌丝生长温度范围为15~40摄氏度,最适宜温度为22~25摄氏度,所以要特别注意温度控制,适当时打开大棚膜吸收太阳精华。

      

      涂大哥在种植灵芝期间,除了完成每天的工作外,还潜心学习并研究灵芝种植技术,他种植的灵芝不仅个头大,而且质量高,这一年就把前面所投资的全部赚了回来。种植灵芝可谓是种植“黄金”,湿灵芝一斤就能够卖到120~150元一斤,但涂大哥一般都会选择卖干货出去。

      

      售卖灵芝干货一般是以克计算的,一个晒干的灵芝重量约100g,五个就有一斤,而干货市场一般一斤能卖到七八百,今年差不多可收获近千斤灵芝,年入六十万可谓轻轻松松。虽然种植的灵芝比不上野生灵芝,但其药效跟野生的没什么区别,农民涂大哥的敢闯敢做让他成就了一番事业,这是他平生做的最成功、最骄傲的一件事,而且还计划成立合作社,带领乡亲们一起种植灵芝,不仅自己每年至少有几十万的纯收益,很多合作社成员也有十几万收入。

      来源:惠农网

      

    次数不足API KEY 超过次数限制

    youtube.com

    日期归档

    延平信息网 版权所有© www.beautyfitness.cn 技术支持:延平信息网 | 网站地图