当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

二十年养猪经验的行家建议:养猪必须简单化
  • 发布时间:2020-01-17
  • www.beautyfitness.cn
  • 原标题:20年养猪经验专家建议:养猪必须简化

    二十年养猪经验的行家建议:养猪必须简单化

    我的山谷指南:养猪必须简化!这是一位有20年养猪经验的专家反复强调的观点。如何简化它?1.简化疫苗。2.简化医疗保健。3.驱虫的简化。4.消毒的简化。5.简化了实验室诊断。6.简化饲养管理。

    养猪必须简化!这是一位有20年养猪经验的专家反复强调的观点。如何简化它?

    二十年养猪经验的行家建议:养猪必须简单化

    1,疫苗简化。

    猪的疾病现在很复杂。原因之一是在猪的繁殖过程中有太多的药物和疫苗。有些通过疫苗传播。养猪场的任何疾病都不能仅靠疫苗来解决。建议对:头猪接种原发性疾病疫苗,对继发性疾病和综合性疾病的预防效果很小。例如,只能使用四种疫苗,猪瘟、伪狂犬病、口蹄疫和细小病毒。其他常见疾病不需要免疫,如蓝耳病。

    2。简化医疗保健。

    当提到猪保健这个话题时,许多朋友最关心的是什么样的保健药物最好,好像保健就是如何使用药物和使用什么样的药物,希望一剂良药能保证安全。特别是,一些兽药工厂和经销商发行的诸如猪保健计划等小册子实际上指导人们使用更多的药物。这种想法是非常片面的,养猪场的卫生保健如果集中在这些方面就会截然相反。因此,如何使保健变得简单,改善养猪场环境是基础,增强养猪场体质是关键,合理免疫是基础。

    3。简化除虫。

    驱虫方法因四季药物的使用而异。目前,一些猪场仅使用伊维菌素和阿维菌素驱除害虫,效果不佳,导致重复用药和大剂量用药。伊维菌素和阿维菌素在春季和秋季驱虫效果较好,但左旋咪唑在夏冬季节效果较好。根据不同季节的用药情况和合理用药,可以简化驱虫工作,减轻猪场寄生虫的困扰。

    二十年养猪经验的行家建议:养猪必须简单化

    4,简化消毒。

    不要盲目消毒,更别说过度消毒了。彻底消灭病原微生物是不可能的、不现实的,甚至是不必要的。同时,不是每一个成功的消毒计划都能被复制,就像防?呒苹谎钍屎夏愕氖亲詈玫摹H绾渭蚧荆拷⒔】档奈⑸低晨梢约蚧尽H绻沓て诖τ谘墙】底刺⑶伊疾。窘贾沾τ诒欢刺?

    5。简化实验室诊断。

    随着养猪场混合感染人数的增加,养猪场应科学合理地利用实验室检测来准确确定猪病的病因,进而有效地治疗疾病。这是整个养猪场防疫的决定性基础,但许多养猪场每两个月甚至一个月做一次实验室诊断,以便随时了解病原体情况,这是完全不必要的,只需要每季度做一次。

    二十年养猪经验的行家建议:养猪必须简单化

    6,简化喂养管理。

    在许多养猪场,饲养和管理人员对工作顺序非常随意。即使有养猪场管理程序,他们也视而不见,甚至搁置,导致营养比例失衡,温度管理不科学等。这些问题的解决方案是什么?遵循程序!养猪场饲养管理严格按照程序,循序渐进,可以简化工作,可以提高效率,增加效益。

    此外,鉴于市场的起伏和规模的逐渐扩大,养猪户永远不应该把辛苦工作所得的钱投资于养猪业,因为养猪正日益成为一种资本的竞争和较量。如果你没有充裕的资金,如果你没有财富和承受能力支付880万元,尽快离开养猪业。

    youtube.com

    日期归档

    延平信息网 版权所有© www.beautyfitness.cn 技术支持:延平信息网 | 网站地图