当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

亚足联A级教练员培训班录取通知:前武汉队长张斌,女足岳敏入选
  • 发布时间:2019-09-23
  • www.beautyfitness.cn
  •   北京时间8月30日,今天,足协公布了2019年亚足联-中国足协第五期教练员培训班入取通知书,前武汉队中场核心球员张斌,前武汉女足后腰岳敏等人入选。

      这也意味着,这些前武汉队的传奇人物,能够获得亚足联A级教练员证书,也就是说他们能够执教中乙以下级别的联赛,未来更有可能拿到职业级教练员证书,从而出现在更高级别的舞台之上。

      

      1973年出生的张斌虽然没有入选过中国国家队,但他是武汉足球代表性的人物之一。

      张斌身材不高,但脚下技术华丽,是至今为止国内足坛少有的能够抬头带球突破的球员,也是武汉队传统的10号前腰。他曾经是武汉雅琪中场最出色的组织者,武汉足球也保持了10号传统,后来者包括了郑斌、姚翰林、吴鹏以及现在的刘云等人。

      目前张斌在湖南湘涛执教,这次学习后他将能够担任中乙以及以下级别联赛的主教练。

      岳敏是前江大女足的一员,在王霜出现之前,她是很多球迷心中的女神。退役之后,岳敏一直在从事足球培训教学工作。随着马云注资投入女足,未来的女足或能够重新回到辉煌。

      

      本次参加培训所有成员有:金礼(江苏)、翁新芝(江苏)、王晴(江苏)、牛小龙(江苏)、魏静文(广州)、曹阳(天津)、赖亚轮(青岛)、向君(深圳)、贾飞(海南)、桂政(河北)、张斌(湖北)、邹翔(上海)、何浩宇(成都)、汤伟明(广西)、吴宏(北京)、白胜虎(延边)、杨海波(长春)、张宇(长春)、李(广州)、张飞(陕西)、高鹏(黑龙江)、杨德欣(黑龙江)、岳敏(武汉)、乐毅(武汉)。

      翁新芝、岳敏和曹阳三人都曾经是国脚,和很多国脚一样,退役之后的他们选择了执教。

      而湖北地区有三人入选,与最近湖北足球重新崛起有关。2017年,江大女足打入女超联赛,去年顺利保级。2018年,武汉卓尔打入中超联赛,并在今年前23场拿到了31分,基本保级成功。而中乙联赛中还有武汉三镇与楚风合力两支队伍,中冠联赛也有武体载铭等球队,未来的湖北地区需要大批的新教练员。

      亚足联-中国足协第五期A级教练员培训班将于9月至10月在江苏省苏州市举办。课程时间分为两个阶段,第一阶段为2019年9月17日-9月28日,第二阶段为2019年10月14日-10月28日。

      学习结束之后,他们将获得亚足联A级执教证书,而A级执教证书是考取亚足联职业级执教证书的前提。A级执教证书可以执教中乙、中冠的球队,而职业级执教证书则可以执教中超和中甲的队伍。

      

      随着湖北足球的再次腾飞,湖北的职业俱乐部越来越多。湖北不缺乏球员,也不差投资人,缺少的恰恰是教练员。目前在中超、中甲以及中乙联赛效力的湖北球员非常多,但教练员却寥寥无几。

      未来的湖北足球,需要年轻的小球员,同样也需要更多的年轻教练员。

    达到当天最大量

    日期归档

    延平信息网 版权所有© www.beautyfitness.cn 技术支持:延平信息网 | 网站地图