当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

浙江诸暨同山镇:“白酒小镇”发力三产融合
  • 发布时间:2020-01-17
  • www.beautyfitness.cn
  • 记者朱海洋

    谈到了浙江省诸暨市铜山镇。许多人首先想到铜山酒,它被称为“小茅台”。最近,几十个车队参加了今年的“浙江自行车嘉年华”,500多名车手从铜山镇出发。骑在小镇的田野上,花束没有醉人,参赛者被美丽的风景“陶醉”。

    比赛路线在布格湖周围。比赛和骑马都有。最大比赛距离是33公里。与此同时,成千上万英亩的油菜花盛开,乍一看,地面是金黄色的。球员们有时走过金花的海洋,有时刷上刚刚结出果实的樱桃树,有时穿越古老而优雅的村庄。

    铜山镇党委书记周晓峰告诉记者,近年来,该镇投入了大量资金来推广乡村风景名胜区和发展全方位旅游。举办自行车比赛的目的是为了弘扬铜山丰富的文化遗产和优美的生态环境,从而提高其知名度和影响力,吸引更多的游客。

    诸暨县经济发达,在像森林一样的主人阶段,其经济发展一度不如山镇。然而,在生态文明时代,这里的生态资源开始发挥独特的优势。唐江岩是以美丽的布谷湖为核心的4A国家级风景名胜区,风景优美。它可以玩独木舟、摩托艇、龙舟比赛,也是许多骑自行车的人的圣地。

    去年,铜山镇被列为“浙江省农村综合改革六个综合示范区建设试点项目”之一。被列为“浙江省第三批旅游城镇”培育名单,成功建成“省级最美农村”、“美丽农村示范镇”、“农业特色强镇”。结果,铜山的生态经济发展按下了快捷键。

    春天过后,57岁的吴有芬,布谷湖北侧的村里的嫂子,非常忙碌。她经营了一家名为“湖山雅苑”的家庭旅馆,有8个房间和独特的装饰。吴有芬过去在上海做生意。几年前看到家乡的变化后,他抓住商机回到家乡开始自己的事业。她说:“现在许多城市居民渴望农村生活。布格湖这样的地方最适合他们的休闲需求。”

    在布谷村、王沙溪村和吕建村三个行政村,通过土地流转和持续发展的方式,高粱亩产量在一个季节就能达到500公斤以上,栽培的铜山烤优质原料品种“白藤拐”供不应求。目前,当地政府也计划有效利用闲置的宅基地,积极发展住宅、农家娱乐、茶室、艺术体验厅等。增加村里的集体收入。

    目前,铜山镇已制定《布谷湖旅游概念性规划》和《三年行动方案》。根据规划,铜山镇未来10年将投资6亿多元,支持建设印象中心、配送中心、服务中心、体验中心、餐饮中心、住宿中心、研究中心等10个中心,探索三大产业融合的新途径。

    责任编辑:王伟

    youtube.com

    日期归档

    延平信息网 版权所有© www.beautyfitness.cn 技术支持:延平信息网 | 网站地图