当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

让民营企业走向更加广阔舞台
  • 发布时间:2020-01-17
  • www.beautyfitness.cn
  • 在党中央的坚定支持下,在各项改革措施的有力保证下,在社会各界的共同努力下,中国民营企业必将走向更广阔的舞台。

    在11月1日举行的私营企业研讨会上,有一个重要的细节。参加研讨会的企业包括大型私营企业和中小型企业。在研讨会上发言的10家企业大多集中在中小企业和制造业。这样的细节反映了参与企业的广泛代表性,民营经济在国民经济中的比重,以及党中央对各类民营企业的关心和照顾。

    在改革开放40周年之际,召开这样一个研讨会不仅对民营经济的发展具有象征意义,也为当前的经济发展注入了信心和动力。"秘书长习近平的明确声明给了私营经济一个“保证”. "企业家的演讲也代表了大多数企业家的感受。私营企业贡献了50%以上的税收、60%以上的国内生产总值、70%以上的技术创新、80%以上的城市劳动力和就业以及90%以上的企业数量。可以说,没有民营企业的发展,整个经济就不会稳定发展。中国的经济发展可以在中国创造奇迹,民营经济发挥着重要作用。民营经济只能发展,不能削弱,而且要走向更广阔的舞台,这已经成为党中央向全社会的基本共识。所有私营企业和私营企业家都可以放心,安心寻求发展。

    一段时间以来,国际形势复杂多变,中国经济从高速增长阶段向高质量发展阶段转变。在这样的背景下,一些民营企业遇到了不可避免的困难,舆论领域的噪音也时有出现。但是“不要听毒蛇的鸣叫,你不会种庄稼”,只要信心不下降,解决办法总是更难。从宏观角度看,中国拥有巨大的发展弹性、潜力和回旋余地,国内需求市场超过13亿人。从中期来看,中国拥有世界上最完整的产业体系,科技创新能力不断提高。中国人力资本丰富,劳动力比较优势仍然明显。从体制上看,我们有党的坚强领导和集中力量解决重大问题的政治优势。这些条件是保持对中国经济信心的基础,也是民营经济突破海关、抢占先机的保证。换句话说,私营企业现在遇到的困难,都是发展中的困难、进步中的问题和成长中的困难,发展中一定会解决。大多数私营企业家应该有这种信心。

    从这次座谈会来看,党中央对民营企业的支持是为了反映民营企业的重大实际问题,并体现在具体行动中。论坛提出了六项政策措施,每一项都是“干货”,并抓住了问题的“七英寸”。例如,减轻企业的税收负担需要“大幅度减轻企业的负担”;要解决民营企业融资难、成本高的问题,需要“把银行绩效评估与支持民营经济发展联系起来”;我们将改进政策执行方式,明确“私营企业将从政策中获得更多的意义”可以合理预期,未来将陆续出台一系列“有意义、对温度敏感、有洞察力”的改革措施,进一步释放政策效应,解决民营经济在税收、融资等方面的紧迫问题,使民营企业有更多的政策意识。

    在研讨会上,一位企业家发表了令人印象深刻的演讲:私营企业面临的最大挑战是私营企业本身。他们必须走出舒适区,变得勇敢和创新。这表明民营企业不仅需要政府创造条件,还需要政府的支持

    座谈会结束后,习近平总书记与在场的每一位企业家握手。在这个过程中,企业家们都谈到了一个词,那就是“信心”。对一个国家来说,只有经受住暂时困难的考验,可持续发展才能实现。对一个企业来说,只有经得起逆风飞行的考验,它才能成长为一个伟大的企业。在党中央的坚定支持下,在各项改革措施的有力保证下,在社会各界的共同努力下,中国民营企业必将走向更广阔的舞台。

    youtube.com

    日期归档

    延平信息网 版权所有© www.beautyfitness.cn 技术支持:延平信息网 | 网站地图